通知公告

当前位置:

首页 > 通知公告 > 正文
关于开展陕西省高校科协青年人才托举计划项目(2022-2023)申报工作的通知
点击次数:
更新时间:2021-04-07

各有关单位:

为促进全省高校广大优秀青年科技人才脱颖而出,鼓励青年科技人才投身创新型省份建设,加快创新驱动发展步伐,推动陕西经济高质量发展,省科协决定开展陕西省高校科协青年人才托举计划项目(2022-2023)申报工作,现将有关事项通知如下。

一、项目周期

2022年1月1日~2023年12月31日

二、项目类别及经费

1.数理科学类:包括数学、力学、天文、物理。

2.化学科学类:无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、高分子科学、环境化学、化学工程等。

3.生命科学类:微生物、植物、林学、免疫学、神经科学、农学、食品科学、园艺、畜牧、水产等。

4.地球科学类:地理学、地质学、地球化学、地球物理学、海洋科学、大气科学等。

5.工程与材料科学类:金属材料、高分子材料、冶金与矿业、机械工程、能源利用、建筑、环境与结构工程、电气、水利科学与海洋工程等。

6.信息科学类:电子科学与技术、信息与通讯系统、计算机科学与应用、网络与信息安全、人工智能、系统科学与工程、光电子器件、激光技术等。

7.医学科学类:医学、药学。

省科协对立项的每个项目计划资助金额为1万元。经费相关具体要求见《陕西省高校科协青年人才托举计划项目管理办法》。

三、有关要求

1. 年龄32岁以下的陕西高等院校男性青年教师[1990年1月1日(含)以后出生];

2. 年龄35岁以下的陕西高等院校女性青年教师[1987年1月1日(含)以后出生];

3. 具有从事基础研究的经历;

4. 正在承担陕西省高校科协青年人才托举计划项目的负责人,不得再次申请;入选省人力资源社会保障厅“博士后科研项目资助计划”的申请人,不得申请。

四、申报程序和时间

1.校内每个相关单位可推荐2个项目,学校从中择优选取10个项目(限项规定)上报省科协。

2. 各单位推荐的项目申请人在陕西省高校科协青年人才托举计划项目申报系统(http://sxskx.shetuan365.cn/portal/projectnew/login.action)中进行注册,注册成功后填写项目申请材料。

3. 请各单位于2021年4月23日前,将项目统计表1份(加盖单位公章)、通过系统导出的项目申请书2份(电子版材料与纸质材料须保持一致,并附相关支撑材料1份)报送至太白校区行政楼314室,电子材料发送至邮箱kexie@nwu.edu.cn,预期不予受理。

联系电话:88302252

附件:

1.陕西省高校科协青年人才托举计划项目管理办法

2.陕西省高校科协青年人才托举计划项目统计表

科技处校科协

2021年4月7日