通知公告

当前位置:

首页 > 通知公告 > 正文
关于开展西安市科协2021年度决策咨询课题申报暨陕西省科协2021年决策咨询课题选题征集工作的通知
点击次数:
更新时间:2021-04-08

各有关单位:

近期,西安市科协开展了2021年度决策咨询课题申报工作,陕西省科协开展了2021年决策咨询课题选题征集工作,现将有关事项通知如下:

一、西安市科协2021年度决策咨询课题申报

为深入学习贯彻党的十九大、十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,特别是关于科技和科协工作的讲话精神,依据《中国科协关于加强决策咨询工作,推进国家级科技思想库建设的若干意见》要求,进一步组织广大科技工作者紧贴十项重点工作、全力办好十四运,围绕我市经济社会发展进行深入调查研究、积极建言献策,助力大西安高质量发展,为市委和市政府科学决策发挥科技智库作用。市科协在广泛征求各方意见的基础上,形成《西安市科协2021年度决策咨询课题选题目录》,现予以公布并接受公开申报。

1. 申报资格

具有独立法人资格的高等院校、科研机构、企事业单位和学、协会等社会团体,并具有完成课题必备的人才条件和物质条件;申请人所在单位有配套资金资助的,同等条件下优先考虑;不接受个人直接申报。

2. 申报要求

(1)申报题目根据《西安市科协2021年度决策咨询课题选题目录》确定,原则上不得自行变更题目。无需经费资助的自选课题可另行申报。

(2)西安市科协课题经费严格按西安市财政科技经费管理规定执行。资助额度依据课题难易程度及实际工作量而定,从2万元至3万元不等。课题管理费不得超过课题资助总额的5%。

(3)项目结题期限为2021年11月30日。

请各申报团队于2021年4月16日前将西安市科协决策咨询课题申报书(双面打印,一式6份)、西安市科协2021年度决策咨询课题申报汇总表1份(加盖单位公章),报送至太白校区行政楼314室,电子版发送至邮箱kexie@wnu.edu.cn。

二、陕西省科协2021年决策咨询课题选题征集

为扎实开展建言献策和决策咨询相关工作,积极探索服务党和政府科学决策的有效路径和方法,推动我省创新驱动发展战略的实施,切实提升科技智库服务水平,省科协以委托研究和公开申报的方式,组织开展2021年决策咨询课题研究。现就征集决策咨询课题选题有关事项通知如下:

1. 选题范围

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”总体目标和“五项要求”,重点针对陕西科技创新战略布局、科技产业转型升级、科学传播体系建设三个方面,聚焦行业或领域遇到的关键性问题,积极探索促进科技经济融合,推动科技工作者创新创业新模式,为陕西经济高质量发展提供智力支持。

2. 报送要求

请各申报团队于2021年4月16日前将2021年陕西省科协决策咨询课题选题征集表、2021年陕西省科协决策咨询课题推荐选题汇总表各1份(加盖单位公章),报送至太白校区行政楼314室,电子版发送至邮箱kexie@wnu.edu.cn。

省科协将对征集课题进行遴选,并面向全省科技工作者进行公开申报。建议选题被采用的单位,同等条件下具有承担该课题研究的优先权。

附件1:西安市科协2021年度决策咨询课题选题目录

附件2:西安市科协决策咨询课题申报书

附件3:西安市科协2021年度决策咨询课题申报汇总表

附件4:2021年陕西省科协决策咨询课题选题征集表

附件5:2021年陕西省科协决策咨询课题推荐选题汇总表

科技处校科协

2021年4月8日