通知公告

当前位置:

首页 > 通知公告 > 正文
科技成果转化公示
点击次数:
更新时间:2021-04-26

按照《西北大学促进科技成果转化实施办法》(西大科〔2019〕5号)相关规定,拟对我校化材学院申烨华教授作为成果负责人的1项发明专利实施普通许可,现将相关信息公示如下:

一、成果名称

发明专利:“长柄扁桃油在化妆品领域中的应用”。

二、内容摘要

该发明公开了长柄扁桃油在化妆品领域中的应用。长柄扁桃油可以作为基础油、按摩油,添加到润肤霜、护手霜中等;可以作为卸妆油、洁面乳的原料,清洁皮肤;也可以作为洗发水、护发素的原料,用于毛发的日常护理。该专利提供了长柄扁桃油的制取方法,及在润肤霜、面膜、护发素等化妆品领域的若干应用。

三、转化方式

以普通许可方式进行的专利使用权许可,许可期限为自合同签订之日起一年整。

四、成果被许可方

湖南大三湘茶油股份有限公司。

五、定价方式及拟交易价格

成果负责人与成果被许可方自主协议定价,拟许可价格为10万元人民币。

六、利害关系

被许可方与职务科技成果完成人无利害关系。

七、异议处理

按照《西北大学促进科技成果转化实施办法》第十二条处理。

八、公示期

公示15天(2021年4月26日—2021年5月10日)。

若对上述转化存有异议,请在公示期内向高技术转移创新研究院科技成果转化办公室以书面形式反映,我们将严格保密,逾期不予受理。

联 系 人:杨 钊

联系电话:88302617

附件:拟许可成果信息

科学技术处(高技术转移创新研究院)

2021年4月26日