通知公告

当前位置:

首页 > 通知公告 > 正文
第一届碳中和(西安)国际论坛会议通知
点击次数:
更新时间:2021-04-26

为进一步贯彻落实习近平总书记关于碳达峰目标与碳中和愿景重大宣示,第五届丝绸之路国际博览会组委会决定在第五届丝绸之路国际博览会期间举办“第一届碳中和(西安)国际论坛”。本届论坛的主题是“两链融合发展迈向碳中和”,两链即碳中和创新链和碳中和产业链。

碳中和(西安)国际论坛是陕西省人民政府、生态环境部、亚洲开发银行共同支持设立的国际性“政产学研金服用”各界代表共同参加的,探讨应对气候变化,实现碳达峰、碳中和目标,迈向绿色低碳高质量发展之路的盛会,是第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会新增的重要论坛活动。论坛由陕西省生态环境厅和西北大学共同承办,拟邀请国家相关部委、高校、企业、金融机构及外国驻华使馆的相关领导、院士、专家学者、企业家和机构代表参加,探讨当前形势下我国积极应对气候变化,实现碳达峰碳中和的策略和途径,研讨绿色低碳发展的对策,推动建设开放共享的碳中和科技创新技术和产业集群,为丝路沿线国家和地区搭建碳中和技术交流互通平台,为建设人类命运共同体贡献智慧。

鉴于疫情管控,本次论坛参会人数控制在280人以内,会议期间提供午餐和茶歇,交通和住宿自理。为了更好地保障论坛活动,请您通过向组委会联系邮箱发送参会回执或扫码两种方式注册参会。组委会将根据注册情况,发送电子版正式邀请函确认参会资格,届时请凭电子版正式邀请函进入会场办理报到注册手续。

论坛注册截止20215912时。

组委会联系人:

陕西省生态环境厅应对气候变化处  029-63916191  

西北大学科技处  029-88309015

组委会联系邮箱:tzh2021@126.com

附件:参会回执

注册参会二维码:

第一届碳中和(西安)国际论坛组委会

2021年4月26日

 

  • 附件【参会回执.docx】已下载