通知公告

当前位置:

首页 > 通知公告 > 正文
关于开展2021年学术著作评定工作的通知(理工科)
点击次数:
更新时间:2021-07-09

各有关单位:

根据中省“三评”改革相关文件精神,要求在人才评价中强化用人单位人才评价主体地位注重发挥同行评议机制在人才评价过程中的作用。为配合学校人才评价工作的顺利进行,客观公正地对我校教职员工已出版的学术著作进行分类,现开展2021年度理工科著作认定工作。具体安排如下:

定目的

著作评定的目的是为了区分学术著作,客观、公正地评价教学科研人员所完成的科研成果,为我校人才评价做好基础工作。

二、流程

1. 本次著作认定由各院系组织开展初评由院系学术分委员评审后出具意见,评定标准可参考西北大学理工科著作评定须知(附件1),评审后将初评结论报科技处。

2. 由科技处组织对初评意见进行评审。

3. 公布评结论

要求

1. 评针对著作本身水平不涉及人员排序贡献等内容

2. 译著、教材和电子出版物不在评定之列。

3. 学校以往统一组织评定过的学术著作不再进行二次评定。

材料及时间要求

1. 每部需评定的学术著作提交《学术著作评审意见表》1份(附件2)、著作原件1本,学院还需提供《学术著作评定书目清单》1份(附件3)。

2. 为确保后续工作开展,请各单位于202193日(星期五)15:00前将初审结论及相关材料报送科技处成果管理科,逾期不再受理。

未尽事宜请与科技处成果科联系。

联系人:李立 张亚鸽

联系电话:029-88308032

E-mail: chg@nwu.edu.cn

技 处

202179