通知公告

当前位置:

首页 > 通知公告 > 正文
关于组织申报榆林市2021年科技计划项目的通知
点击次数:
更新时间:2021-07-13

各有关单位:

 根据榆林市科技局、财政局《关于组织申报榆林市2021年科技计划项目的通知》(榆政科发202140号)文件要求,现就征集2021年科技计划项目有关事宜通知如下:

 一、项目类别

 本次项目征集的项目类别包括以下四类,具体申报要求详见《榆林市2021年科技计划项目申报指南》(附件1)。

 (一)重点产业创新链项目 围绕“五个一百”行动计划,实施产业创新链重大专项,开展重点产业关键技术攻关,着力培育成长性好、增值潜力大的新兴产业,依靠科技创新改造提升传统产业技术和产品。2021年围绕五大产业创新链,组织实施一批重点产业创新链项目,每个课题实施期限不超过两年。

 (二)一般项目 包括农业领域、工业领域、社会发展领域的科学研究。

 (三)创新环境建设项目 围绕榆林市战略性新兴产业、支柱产业和地方优势特色产业,以新机制、新模式建设一批重点实验室、产业联盟、工程技术研究中心及科技资源开放共享平台等科技创新平台,推动产业技术创新、资源共享和科技成果转化。

 (四)产学研合作项目 围绕榆林转型升级过程中存在的重大关键技术难题,以企业需求为导向,通过开展联合攻关、技术转让、委托开发等多种形式的协同创新,打通校地校企合作“最后一公里”,推动双链融合真正落到实处。

 二、申报要求

(一)所有项目必须与当地产业规划紧密结合,集中解决产业发展中的重大关键技术难题,不受理脱离产业实际、孤立、冷门项目,项目的预期成果形式必须明确,项目形成的知识产权归属和应用途径必须清晰、可查,验收时须提交知识产权清单。

(二)项目负责人必须具有副高以上专业技术职称或本科及以上学位,年龄一般不超过60周岁,熟悉榆林市情,原则上应为该项目主体研究思路的提出者和实际主持研究的科技人员。

(三)在研或未验收(结题)的各类科技计划项目负责人,不能申报新项目;同一项目负责人只能申报一个项目;申请其他市级部门专项资金的项目不得重复申报市级科技项目。

(四)申报时只提交《榆林市2021年科技计划项目申请书》一式5份(同时提交电子版至cxy@nwu.edu.cn),项目建议书、可研报告等材料待项目初选入围后再行上报。

 三、申报受理时间

 请相关老师于723日当天提交申报材料。未按要求提供必要的申报材料、证明材料和逾期申报的项目,不予受理。申报材料报送至科技处产学研合作与军民融合办公室(长安校区7号教学楼四层428室),联系人及电话:党老师 029-88302249 18717399659


 附件1:榆林市2021年科技计划目申报指南

 附件2:项目申请汇总表

 附件3:榆林市2021年科技计划项目申请书

 技  处  

2021713