通知公告

当前位置:

首页 > 通知公告 > 正文
信息学院戴扬老师科技成果转化公示
点击次数:
更新时间:2022-09-15

 按照《西北大学促进科技成果转化实施办法》(西大科〔20195号)相关规定,拟对我校信息科学与技术学院戴扬老师作为成果负责人的1项发明专利权实施转化,现将相关信息公示如下:

 一、成果名称

 “一种横向结构IMPATT二极管及其制备方法”

 二、内容摘要

 该专利公开了一种横向结IMPATT二极管及其制备方法,IMPATT二极管包括:衬底层、外延层、漂移层、nAlGaN势垒层、n+GaN势垒层、欧姆接触层、欧姆接触电极、钝化层、肖特基接触电极,横向结构IMPATT二极管通电时电流方向为沿外延层的横向,漂移层为外延层顶部形成的二维电子气薄层,渡越过程限制在漂移层而非发生在体材料中。该专利提出的IMPATT利用横向结构,在同等材料下提高了传统垂直结构IMPATT的振荡频率、横向电路兼容性,以及频率的灵活性。

 三、转化方式

 以专利权转让方式进行成果转化。

 四、成果受让方

 陕西君普新航科技有限公司。

 五、定价方式及拟交易价格

 专利权转让价款经成果负责人与成果受让方自主协议定价,拟转让价格为贰拾万元人民币。

 六、利害关系

 成果受让方与职务科技成果发明人无利害关系。

 七、异议处理

 按照《西北大学促进科技成果转化实施办法》第十二条处理。

 八、公示期

 公示15天(2022915日—2022929日)。

 若对上述转化存有异议,请在公示期内向高技术转移创新研究院科技成果转化办公室以书面形式反映,我们将严格保密,逾期不予受理。

 联 系 人:齐颢与

 地    址:长安校区7431成果转化办公室

 联系电话:88302617


 附件:拟转让成果信息及奖励方案


科学技术处(高技术转移创新研究院)

2022915