通知公告

当前位置:

首页 > 通知公告 > 正文
光子所王贝贝老师科技成果转化公示
点击次数:
更新时间:2022-09-16

按照《西北大学促进科技成果转化实施办法》(西大科〔20195号)相关规定,拟对我校光子所王贝贝老师作为成果负责人的1项发明专利权实施转化,现将相关信息公示如下:

一、成果名称

“一种制备碳量子点修饰多级三氧化钨-泡沫镍复合材料的方法及其应用”

二、内容摘要

该专利公开了一种制备碳量子点修饰多级三氧化钨泡沫镍复合材料的方法及其应用,通过激光照射制备的碳量子点修饰多级三氧化钨泡沫镍复合材料可实现对太阳能的宽光谱吸收(2002500nm),具有低导热(0.10.2W m1K1)和优异的光热转换效率(8893)。该专利适用于污水处理、海水淡化以及蒸汽驱动,有效解决了现有光热转换材料存在转换效率低,制备复杂,成本高昂以及不稳定的问题。

三、转化方式

以专利权转让方式进行成果转化。

四、成果受让方

陕西绿态环保工程有限公司。

五、定价方式及拟交易价格

专利权转让价款经成果负责人与成果受让方自主协议定价,拟转让价格为壹拾万元人民币。 

六、利害关系

成果受让方与职务科技成果发明人无利害关系。

七、异议处理

按照《西北大学促进科技成果转化实施办法》第十二条处理。

八、公示期

公示15天(2022916日—2022930日)。

若对上述转化存有异议,请在公示期内向高技术转移创新研究院科技成果转化办公室以书面形式反映,我们将严格保密,逾期不予受理。

联 系 人:齐颢与

    址:长安校区7431成果转化办公室

联系电话:88302617

 附件:拟转让成果信息及奖励方案

 

 

科学技术处(高技术转移创新研究院)

2022916