科技新闻

当前位置:

首页 > 科技新闻 > 正文
西北大学9项成果奖获2019年度陕西省科学技术奖
点击次数:
更新时间:2020-07-18

717日上午,陕西省科学技术奖励大会在西安召开。大会共表彰2019年度陕西省最高科学技术奖3人,一等奖48项,二等奖89项,三等奖122项,国际科学技术合作奖1人。我校9项成果获2019年度陕西省科学技术奖,其中一等奖5项,二等奖3项,三等奖1项。一等奖获奖数位居全省高校前列。

省委书记胡和平为2019年度陕西省最高科学技术奖获奖者颁发奖励证书。省长刘国中讲话,副省长程福波主持会议。我校校长郭立宏、一等奖成果完成人代表、科技处负责人参加会议。

我校赖绍聪教授主持的《中国西部特提斯构造域关键岩浆事件及深部动力学意义》、樊海明教授主持的《新型杂化纳米生物功能材料应用基础研究》、王家鼎教授主持的《地质灾害风险识别和调控的理论与应用》、乔学光教授主持的《光纤油气资源井中地震波勘测新技术》、郑晓晖教授主持的《中药分子新药研发“合策略”的构建及基础应用》获得一等奖。

赵宪钟教授主持的《半环代数理论的若干研究》、郭崇峰教授主持的《基于能量传递的发光材料光谱调制及其应用》、耿国华教授主持的《文化资源数据智能处理与VR展示关键技术研究与应用》获得二等奖。

李文厚教授参与的《鄂尔多斯盆地延长组致密储层分布特征及勘探目标优选》获得三等奖。

以上成果均按成果公示顺序排序。