科技新闻

当前位置:

首页 > 科技新闻 > 正文
王志伟教授做客我校“创新论坛”
点击次数:
更新时间:2022-08-09

86日,同济大学环境科学与工程学院院长、国家杰出青年科学基金获得者王志伟教授做客我校“创新论坛”,为我校师生作了题为“强化难降解有机物去除的膜法污水处理技术研究与应用”的学术报告。

王志伟教授主要围绕小分子难降解有机物等有毒有害污染物通过膜法高效转化与去除展开,指出小分子难降解有机物的危害及其膜法去除面临的挑战。他介绍了为应对上述问题而构建新型低/高压多重功能膜材料的技术路线,阐述了多污染物共存条件下膜微纳结构与水/污染物分离与转化机制,展示了其研究团队相关创新成果的工程转化应用情况,并指出小分子难降解有机物膜法去除的重要发展方向。王志伟教授的报告内容丰富、脉络清晰、深入浅出,对了解膜法污水处理技术的研究和应用具有促进作用。

报告结束后,王志伟教授就在场师生提出的具体问题进行了详细解答和交流讨论。