科技新闻

当前位置:

首页 > 科技新闻 > 正文
李敏勇教授做客我校“创新论坛”
点击次数:
更新时间:2022-08-12

8月10日,由我校科技处、校科协主办,化学与材料科学学院承办的“西北大学创新论坛”第一千二百六十九讲暨120周年校庆年系列活动在长安校区举行。山东大学李敏勇教授应邀来校为我校师生作了题为“基于生物活性可视化的新药分子研究”的报告。报告由郭媛教授主持,我校相关专业师生代表参加报告会。

报告中,李敏勇教授介绍了我国癌症发病情况以及新药的发展历程,提出了如何利用生物活性可视化发现抗肿瘤新药的科学问题,同时详细讲解了其课题组建立的一系列药物靶点活性的可视化评价方法。随后,李敏勇教授深入讲解了时空可控的体内可视化体系和模式动物的疾病可视化体系的构建方法,并展示了其研究工作取得的成果。最后,李敏勇教授表示自己未来的科研选题将持续聚焦基于生物活性可视化的新药分子的开发。

报告结束后,李敏勇教授认真回答了在场师生的提问并与大家分享了他丰富的科研经历,报告引来全场师生的阵阵掌声。