科技新闻

当前位置:

首页 > 科技新闻 > 正文
王兆军教授做客我校“创新论坛”
点击次数:
更新时间:2022-07-01

628日下午,由我校科技处、校科协主办,数学学院承办的“西北大学创新论坛”第一千二百讲暨120周年校庆年系列活动在线举行。南开大学王兆军教授受邀作了题为我国统计学科现状及某些研究方向”的报告。学校相关专业师生参加了本次报告会,报告会由夏志明教授主持。

报告中,王兆军教授介绍了我国统计学科的基本情况,作为一门有系统架构、历史悠久、同时又在开放的大时代蓬勃发展的学科,统计学严谨严肃,以至于100多年来都未更换名字。目前,在我国这门既时髦又古老的科学到底现状如何?它又包含哪些有价值的研究方向呢?王兆军教授主要介绍了重点学科及近几轮学科评估、学生招生及毕业,以及部分研究方向,包括测量误差、统计学习等。

报告结束后,王兆军教授就相关科学问题与在场师生进行了深入探讨。