当前位置: 网站首页 > 科技新闻 > 正文

我校入选中国高等教育学会科技管理研究分会第十届常务理事单位

浏览量:时间:2023-10-24

为加强科研管理共同体建设,积极推进高校科研管理部门交流合作,推动科技创新,1019日,中国高等教育学会科技管理研究分会第十届理事会换届大会暨2023年会在北京召开。来自全国高校、政府教育主管部门及研究机构等200多位会员代表和专家学者参加会议。

通过换届选举,我校入选第十届理事会常务理事单位,科技处处长杨涛当选常务理事。

开幕式上,中国高等教育学会副会长林蕙青、教育部科学技术与信息化司司长雷朝滋、科技部战略规划司副司长邢怀滨致辞。

国家自然科学基金委交叉科学部常务副主任陈拥军、清华大学李正风教授分别作了题为“我们期待什么样的交叉研究”“国家创新体系与大学的角色”的特邀报告。来自北京大学、南京大学等单位专家和主管校领导分别围绕基础学科研究、科研平台建设、有组织科研、科技管理理念和实践等作了报告。

中国高等教育学会科技管理研究分会是从事高等学校科技管理研究的群众性学术团体,自成立以来,积极团结和组织全国高等教育届科研管理人员和理论工作者,形成了联结高校科技管理战线的交流网络,广泛开展科研管理研究,提升高等学校科技管理工作的科学化、专业化水平。