当前位置: 网站首页 > 科技新闻 > 正文

陕西省高校科协二届二次理事会在我校召开

浏览量:时间:2023-12-29

12月27日,由我校承办的陕西省高校科协二届二次理事会暨高校科协工作座谈研讨会在我校太白校区举办。陕西师范大学原党委书记、陕西省高校科协联合会会长程光旭,陕西省科协党组成员、副主席吕建军,陕西省科协企事部部长田世坡、副部长张蓓,陕西省高校科协联合会秘书长崔曦,我校副校长曹蓉出席会议。全省27所高校科协工作负责人40余人参加会议。会议由程光旭主持。

曹蓉在致辞中介绍了我校科技创新和科协工作取得的成效。她指出,近年来校科协准确把握新形势下高校科协工作的新任务、新要求,充分发挥学校学科优势与特色,在科学普及、人才举荐、科技实践等工作中取得了积极成效。未来校科协将继续发挥桥梁纽带作用,坚持“四服务”定位,建设开放型、枢纽型、平台型科协组织,在教育、科技、人才一体化发展格局中,开创科学普及和科技创新工作新局面。

吕建军对省高校科协联合会的工作给予了充分肯定。他指出,联合会未来应聚焦科协政治引领,统筹利用科技、教育、人才三大创新资源,激励广大科技工作者在新征程中建功立业。积极探索科协工作融入服务科技创新驱动高质量发展的机制和模式,做实做活特色工作品牌。加强组织建设,提高服务效能,在联系服务、搭建平台、统筹协调方面持续发力,推动我省高校科协工作迈上新台阶。

程光旭强调,联合会要积极融入秦创原创新驱动平台建设,用好用活秦创原政策。围绕助力青年科技工作者成长成才,充分发挥高校科协为科技工作者服务的职责定位,积极搭建产学研深度融合平台,组织跨学科、跨行业、综合交叉的学术交流活动,为服务全省创新驱动高质量发展提供科技引领和支撑。

会议审议通过了陕西省高校科协联合会2023年工作报告,研究讨论了2024年重点工作和换届筹备工作方案。

我校和西北工业大学等13所会员单位围绕科协工作取得的成效、经验特色和未来工作计划分别作了交流发言。

陕西省科协党组成员、副主席吕建军讲话

陕西师范大学原党委书记、陕西省高校科协联合会会长程光旭讲话

副校长曹蓉致辞