当前位置: 网站首页 > 科技新闻 > 正文

陈富林出席低渗透油气田勘探开发国家工程实验室第四届理事会

浏览量:时间:2024-01-03

20231228日,低渗透油气田勘探开发国家工程实验室(以下简称“实验室”)第四届理事会暨学术委员会第一次会议在成都召开,西北大学作为理事单位参加会议,校党委常委、副校长陈富林出席会议并代表学校发言。

陈富林在发言中指出,实验室要在不断强化研究基础,充分发挥学术委员会的学术引领作用,准确把握实验室主攻方向,做到有所为有所不为;要通过技术攻关、学术交流、设备共享、人才培养等多种方式持续深化校企合作,切实打造创新链与产业链深度融合的校企命运共同体。

会议审议并通过了实验室深化共建协议和第四届理事会、学术委员会、实验室主任等换届调整相关决定。实验室管理办公室负责人系统汇报了2021-2023年评估期实验室整体工作情况。与会专家就实验室目标定位、技术攻关、产学研合作及未来发展规划提出了建设性意见与建议。

中国工程院院士罗平亚、李根生应邀出席会议。参加会议的还有中国石油天然气集团公司科技管理部、长庆油田、中国石油勘探开发研究院、川庆钻探、东方物探、中油测井、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、西南石油大学等理事单位代表。