当前位置: 网站首页 > 科技新闻 > 正文

2024铜川光电材料论坛成功举办

浏览量:时间:2024-01-04

1月2日,由铜川市政府、我校和中科院西安光机所主办的2024铜川光电材料论坛在铜川市举办。铜川市委常委、常务副市长黄勇,副市长雷颖,省科技厅二级巡视员杨世宏,我校党委常委、副校长陈富林出席会议。商洛市科技局、中国电子科技集团公司第十和第十一研究所、北京化工大学、西安交通大学、西安电子科技大学和我校以及省内外金融机构、高新技术企业等负责人、专家学者参加会议。论坛开幕式由雷颖主持。

黄勇在致辞中表示,此次论坛旨在进一步借智借力秦创原创新驱动平台,全力推动光电材料及相关重点产业链创新发展。未来要聚集推进落实“追光计划2.0-跃迁行动”,进一步强化政产学研合作,努力为陕西打造具有全球影响力的光子产业生态高地作出铜川应有的贡献。

陈富林在致辞中表示,近年来西北大学与铜川市政府积极围绕光电产学研平台建设等方面开展校政校企合作,取得了丰硕成果。他希望各方能够继续整合优势资源,实现科技创新与产业发展双向赋能,切实形成集聚效应,为推动全省光子产业高质量发展作出更大贡献。

专题论坛由我校科技处负责人主持。陕西省光子产业创新联合体首席科学家赵卫、西安交通大学经济与金融学院教授冯涛、中国科学院半导体研究所研究员赵有文、西北有色金属研究院副院长张于胜、云南临沧鑫圆锗业股份有限公司首席科学家惠峰等七位专家,围绕光电材料发展作了主题报告。