当前位置: 网站首页 > 科技新闻 > 正文

我校召开国家自然科学基金杰青优青动员论证会

浏览量:时间:2024-01-21

1月19-20日,我校召开国家自然科学基金杰出青年基金、优秀青年基金项目申报动员论证会,校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙庆伟出席会议并做动员讲话,科技处、各理工科院系负责人,杰青、优青申报人参加会议,校党委常委、副校长陈富林主持会议。

孙庆伟在动员讲话中指出,人才是强校之本,代表学科的高度,创新归根到底靠人才。“十四五”以来学校国家自然科学基金项目立项数有了一定提升,保持高位运行,但杰青优青等项目立项遇到了瓶颈,争取人才项目突破是各院系工作的重中之重。他要求,一是青年教师要主动对接国家需求,融入学科、融入院系、融入团队,立足省情校情形成研究特色。二是各院系要结合学科发展看好苗子,整合资源,加大投入,量身定制培养方案,加强重点培养。三是各职能部门要强化服务意识,加强成果推介,强化资源和绩效分配的导向作用。他鼓励青年教师要勇挑重担、苦练内功、增强本领,努力在教学科研上不断取得新突破,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

各项目申报人分别进行了汇报,与会专家详细进行了点评和指导。

陈富林在主持会议时强调各院系要高度重视基金人才项目申报,进一步增强责任感和紧迫感,按照学校要求,制定时间表,倒排工期,完善申请书,继续推进项目分阶段预评审,提高工作效率,做好服务保障。