麦文杰教授做客我校“创新论坛”

浏览量:时间:2018-07-20

2018年6月1日,暨南大学麦文杰教授做客我校“创新论坛” 第三百三十二讲,为师生作了题为“新能源存储器件及其柔性化研究”的学术报告,我校相关专业师生聆听了报告。

麦文杰教授在报告中指出了超级电容器和锂离子电池的研究具有重大的科学价值与实际意义,并系统地讲述了其团队围绕高性能过渡金属氧化物微纳材料电极的设计与大规模制备,固态、柔性和非对称等多种新型储能器件的构建、工作原理和组装技术及取得的相关重要研究成果。

麦文杰教授报告深入浅出,引起了与会师生的浓厚兴趣。在交流环节中,多位师生积极的发言提问,麦文杰教授一一给予详细解答。报告结束后还有同学就自己的实验结果与麦文杰教授单独讨论交流。此次报告达到了促进学术交流、激发学术热情、营造学术氛围的目的。希望麦文杰教授今后多支持和帮助物理学科凝聚态物理方向的发展。