Yuguang Fang教授做客我校“创新论坛”

浏览量:时间:2018-08-31

2018年8月1日,由我校科技处、科协主办,信息科学与技术学院承办的“西北大学创新论坛”第四百零八讲在长安校区举行。美国佛罗里达大学Yuguang Fang教授为师生做了题为“Beef Up the Edge: How to Build a More Powerful IoT System”的学术报告,我校相关专业师生聆听了报告。

方教授在报告中指出物联网系统面临的巨大挑战,然后从频谱稀缺、能源效用、边缘计算、服务质量等多个角度一一分析了系统构建过程中需要考虑的因素,并对未来网络的发展提出了新颖独到的见解。方教授兼具深厚的学术功底与娴熟的讲演技巧,报告会现场,方教授绘声绘色地为在场师生分享了通过边缘计算构建物联网系统中遇到的问题和解决方法,听者受益良多。

在研讨环节,与会师生就车联网中边缘计算实现的难点,车联网中利用区块链技术的费用收纳等问题发问,方教授一一作答,并指出当前边缘计算在学术界的难点问题和边缘计算的未来发展趋势,拓宽了与会师生在边缘计算方向的视野。