Matti Pietikäinen教授做客我校创新论坛

浏览量:时间:2018-05-25

2018517日,芬兰奥卢大学Matti Pietikäinen教授做客我校创新论坛第二百九十八讲,为师生作了题为“Face Analysis for Emotional Interfaces”的报告,我校相关专业师生聆听了报告。

情绪在人与人之间的相互交流中起着关键作用。开发情感智能接口的需求日益增长,这些接口能够读取用户的情绪并做相应地调整,而基于计算机视觉的人脸分析将在开发这种接口方面发挥关键作用。Matti Pietikäinen教授为我们介绍了情感界面,概述了在相关研究方面的最新进展,主要包括图像和视频描述符,脸部和面部表情识别,面部表情的疼痛强度分析,群体幸福分析,微表情识别,视频远程心率测量,视觉语音分析和动画,和多模态情感分析。报告结束后Matti教授与在座师生进行了热烈的讨论。