胡宝清教授做客我校创新论坛

浏览量:时间:2018-05-30

2018年5月29日,武汉大学胡宝清教授做客我校“创新论坛”第三百三十讲,为师生作了题为“t-模的扩展研究”的报告,我校相关专业师生聆听了本次报告。

胡宝清教授长期从事不确定性数学理论、智能计算与不确定性信息处理及其应用研究。在报告中胡教授主要介绍在不确定性数学理论方面关于t-模扩展的研究成果,包括模糊逻辑代数理论中的剩余格、统一模、零模、聚类函数、重叠函数和群组函数。胡宝清教授特别介绍了重叠函数和群组函数的乘法生成算子、加法生成算子、重叠函数和群组函数的迁移性、统一模和零模的迁移性、模糊蕴含的分配律、区间重叠函数和区间群组函数以及重叠函数和群组函数的区间表示等。报告会上,胡教授就报告内容与现场师生们做了讨论,精彩的报告带给现场师生们很多思考和启发。