姚传好教授做客我校“创新论坛”

浏览量:时间:2020-09-22

9月17日,由我校科技处、科协主办,化学与材料科学学院,功能分子与能源材料国际联合实验室承办的“西北大学创新论坛”第九百六十四讲在长安校区举行。姚传好教授应邀来我校为师生做了题为金属团簇光学与催化性能的原子精准调控”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

姚传好教授首先介绍了自己的研究团队、研究方向及目前的研究现状。近期,姚传好教授主要围绕金属纳米团簇的设计合成、结构表征和光学与催化性能开展研究。姚教授在讲座中以其在国际领先核心期刊上发表的文章为基础,介绍了金属团簇的设计与合成,详细讲解了Ag掺杂团簇Au25Ag2的合成方法,表征手段及性质研究

报告结束后,姚传好教授与在场师生分享了他丰富的科研经历,报告引来全场师生的阵阵掌声。

姚传好教授作报告