何源博士做客我校创新论坛

浏览量:时间:2018-06-14

2018年6月6日,清华大学副教授、博导,国家自然科学基金优秀青年基金获得者何源博士做客我校“创新论坛”第三百四十一讲,为师生作了题为“工业物联网的研究与实践”的学术报告,我校相关专业师生聆听了报告。

何源博士主要分享了与国家电网合作开展换流站及调相机无人值守监测系统研发的进展和经验,探讨了工业应用场景中的典型问题,包括基于无源感知的高速旋转机械偏心故障实时监测、无源感知网络的并发传输、跨协议通信技术等。何源博士还与大家一起探讨了一些待解决的问题,比如跨域通信与组网问题、跨视野移动目标追踪与识别、多模数据融合和生产态势感知。何源博士深入地分析了面临的研究挑战,并期待大家能够一起参与解决这些非常有实际意义的难题。

会后,与会师生积极发问,现场反响热烈。何源博士的报告为我校工业物联网的研究提供了前瞻性的新鲜理念,也让我校师生对物联网的研究有了新的认知。