吴宇恩教授做客我校“创新论坛”

浏览量:时间:2020-09-01

828日,由我校科技处、科协主办,化学与材料科学学院、功能分子与能源材料国际联合实验室承办的西北大学创新论坛第九百六十一讲在长安校区举行。吴宇恩教授应邀来我校为师生做了题为金属纳米催化剂原子尺度精准调控与催化应用探索的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

吴宇恩教授首先介绍了研究团队的研究方向及研究范围。吴宇恩教授近期工作主要集中在金属单原子、团簇催化剂的合成方法学研究,并将催化剂应用于以燃料电池相关的小分子活化反应研究。吴宇恩教授在讲座中,以其在国际高水平期刊上发表的文章为基础,介绍了氢能相关催化剂的设计,能源小分子单原子催化剂的设计,并详细讲解了电子氧肺技术在生活中的应用。

报告结束后,吴宇恩教授与在场师生分享了他丰富科研经历,赢得全场师生的阵阵掌声。