李葆春教授做客我校“创新论坛”

浏览量:时间:2018-07-19

2018年6月9日,多伦多大学李葆春教授做客我校“创新论坛”第三百五十讲,为师生做了题为“Becoming Supersonic: Writing Good Papers Fast”的学术报告,我校相关专业师生聆听了报告。

李教授深入浅出地指导在场师生如何快速写高质量论文,从确定研究问题,到选定论文题目,尽早着手论文写作,并为自己的研究工作设置deadline,均可有效缩短论文从选题到发表的时间。李教授兼具深厚的学术论文写作功底与娴熟的讲演技巧,报告会现场,李教授绘声绘色地为在场师生分享论文写作技巧与注意事项,听者受益良多。

在研讨环节,学生提出了如何选题、如何提高论文录用率等问题,李教授对这些问题一一作答,还剖析了高质量论文撰写过程中应当注意的细节,并分享了从审稿人的角度如何对论文进行评价,为研究生如何快速撰写高质量论文进行了全方位指导。