史永堂教授做客我校“创新论坛”

浏览量:时间:2020-09-25

9月17日,南开大学教授,博士生导师,国家优秀青年基金获得者史永堂做客我校“创新论坛”第九百六十六讲,为师生作了题为“The generalized connectivity of some Cayley graphs”的报告,我校相关专业师生聆听了报告。

史永堂教授于2004年在西北大学获得理学学士学位,长期从事图论与组合优化研究,发表SCI学术论文60余篇,曾多次受邀到美国、加拿大、德国、奥地利等国访问交流。研究成果在J. Graph Theory,Complexity,Entropy,SIAM J. Discrete Math.,J. Comb. Optim.,Inform. Sci.,Appl. Math. Model.等国际刊物上发表。目前担任Applied Mathematics and Computation等多个国际杂志的编委。报告中,史永堂教授阐述和介绍了Cayley图的基本概念、所涉及问题的背景、研究现状及其所在团队的最新研究成果等。

报告结束后,与会师生与史永堂教授进行了深入的讨论。