崔正荣教授做客我校“创新论坛”

浏览量:时间:2018-07-21

2018年7月20日,由我校科技处、科协主办,生命科学学院承办的“西北大学创新论坛”第三百九十六讲在太白校区举行。美国德克萨斯大学奥斯汀分校药学院崔正荣教授为师生做了题为“Lipid nanoparticles with minimum burst release of TNF-α siRNA show strong activity against rheumatoid arthritis unresponsive to methotrexate”的学术报告,我校相关专业师生聆听了报告。

崔教授从类风湿性关节炎的发病人群及发病机制方面入手,针对服用甲氨蝶呤无效的类风湿性关节炎治疗问题,设计并制备了TNF-α siRNA的脂质纳米粒,详细介绍了该载药纳米粒靶向给药的原理、释药程度及其作用机制,以及不同制备条件下载药纳米粒对药物释放及炎症部位的影响。此外,崔教授还介绍了其研究团队在纳米粒靶向给药领域取得的最新成果,期望与我校在药物输送研究方面深入合作。

其报告内容新颖、成果令人鼓舞、讲授深入浅出,使广大师生获益匪浅,尤其是对其团队前沿的研究工作和主要成果介绍,激发了师生从事科学研究的信心和热情,在场的师生踊跃提问,报告会学术气氛热烈。报告结束后,崔正荣与在场师生分享了他丰富科研经历,报告引来全场师生的阵阵掌声。