伍楷舜教授做客我校“创新论坛”

浏览量:时间:2018-11-29

2018年11月24日,由我校科技处、党委组织部、科协主办,信息科学与技术学院承办的“西北大学创新论坛”第五百零七讲在长安校区举行。深圳大学特聘教授伍楷舜应邀来校为师生做了题为“面向新型智能设备的交互技术-机遇与挑战”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

伍楷舜教授从常见的新型智能设备讲起,智能手表、智能眼镜、智能电视等已经成为人们日常生活不可或缺的一部分。新型智能设备是物联网的关键组成部分,人与智能设备之间的交互就是人物互联的主要体现。接下来,伍楷舜教授以人机交互中的两个重要应用场景-用户认证与文本输入作为例子,对人机交互技术进行更深入的阐述。研究目的是探索出高效、可扩展、用户体验良好的交互技术,以模糊用户与设备间的界限,使其呈现出更自然、统一的交互形态。伍楷舜教授生动的讲解使得大家对物联网和人机交互有了更清晰深刻的认识。

最后,伍楷舜教授对同学们提出的问题进行一一解答,并与在场师生分享了他丰富科研经历,引来全场师生的阵阵掌声。