钱卫华教授做客我校“创新论坛”

浏览量:时间:2018-11-27

20181123日,由我校科技处、科协主办,化工学院承办的“西北大学创新论坛”第五百零九讲在太白校区举行东京农工大学钱卫华教授为师生作了题为Advance in Development of Catalysts for Petroleum Refining and Biorefining Process的学术报告,我校相关专业领域师生参加聆听了报告。

钱卫华教授系统地总结了石油精炼和生物精炼催化剂合成的最新动态和研究思路,并结合自身科研,介绍了将放射性同位素示踪法引入到对催化剂结构和合成机理研究中所得到的一系列最新研究成果,最后提出了对新型催化剂合成及其机制研究的前瞻看法,深具启发和借鉴意义。

报告结束后,师生们就新型催化剂材料设计等方面提出问题,并与钱教授进行了深入的讨论,钱教授耐心仔细回答了到场师生的问题,让大家对该领域有了更加清晰的认识,拓宽了研究视角和思路,广大师生获益匪浅。