纪红兵教授做客我校“创新论坛”

浏览量:时间:2018-11-05

2018年10月25日,由我校科技处、科协主办,化工学院承办的“西北大学创新论坛”第四百八十六讲在西安威斯汀酒店举行,国家百千万人才工程、“有突出贡献中青年专家”纪红兵教授为师生作了题为“天然香料中间体新技术与新产品”的学术报告,我校相关专业领域师生参加聆听了报告。

纪教授为同学们介绍了其课题组关于天然香料中间体技术和产品研究的最新成果及进展。针对具有经济开发价值的含香植物,从含香植物的产业链顶层设计,系统地介绍了天然香料分离、天然香料分析、天然香料功能化、天然油脂功能化、天然废弃物深加工、天然香料种植管理、香料香精废气处理、天然原料和中间体溯源等共性技术,并由此形成的系列产品,期望这些新技术与新产品为上述行业的转型升级提供参考。

报告结束后,师生们就天然香料中间体技术与新产品等方面提出问题,并与纪教授进行了深入的讨论,纪教授耐心仔细回答了到场师生的问题,让大家对该领域有了更加清晰的认识,拓宽了研究视角和思路,广大师生获益匪浅