朱永法教授做客我校“创新论坛”

浏览量:时间:2020-09-22

9月17日,由我校科技处、科协主办,化学与材料科学学院,功能分子与能源材料国际联合实验室承办的“西北大学创新论坛”第九百六十九讲在长安校区举行。朱永法教授应邀来我校为师生做了题为超分子可见光催化及环境、能源和肿瘤治疗探索”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

朱永法教授首先介绍了自己的研究团队、研究方向及目前的研究现状。朱永法教授近期的工作主要围绕能源光催化与环境催化以及光催化在肿瘤治疗方面开展研究。朱永法教授在讲座中,以其在国际领先核心期刊上发表的文章为基础,详细介绍了光催化在能源、环境方面的应用,并详细讲解了光催化在肿瘤治疗方面的效果及应用前景。报告深入浅出,精彩纷呈。

报告结束后,朱永法教授与在场师生分享了他丰富的科研经历,引来全场师生的阵阵掌声。

朱永法教授作报告