Dmitry Pelinovsky教授做客我校创新论坛

浏览量:时间:2018-06-21

2018613日,加拿大McMaster University数学系Dmitry Pelinovsky教授做客我校创新论坛第三百五十七讲,为师生做了题为“Rogue waves on the periodic background”的学术报告,我校相关师生聆听了报告。

Dmitry Pelinovsky教授在报告中主要阐述了关于非线性薛定谔方程、修正KdV方程的Rogue waves方面的最新研究成果:修正KdV方程的Dn周期波是调制稳定的、Cn周期波是调制不稳定的,这推广了经典的非线性薛定谔方程Rogue waves理论。

报告结束后,Dmitry Pelinovsky教授和在座师生进行了交流互动。