王多劳教授做客我校“创新论坛”

浏览量:时间:2018-11-29

2018年11月23日,由我校科技处、科协主办,数学学院承办的“西北大学创新论坛”第五百零八讲在长安校区举行。英国利物浦热带病医学院生物统计教授,生物统计室主任,热带病临床研究中心副主任王多劳教授为师生作了题为用于比较临床医学实验中的连续或非正态结果的胜率方法的学术报告,此次报告由张海教授主持。我校相关专业领域师生参加聆听了报告。

报告中, 王多劳教授绍了用于分析比较连续的非正态结果的胜率方法。与常规统计方法不同的是,这种方法能够给出用于检验两个治疗组的分布是否相同的假设的P值,并且直接给出治疗效果的估计。

报告的最后,王多劳教授与我院博士以及硕士进行了相关研究问题的深刻讨论,让大家对该领域有了更加清晰的认识,拓宽了研究视角和思路,广大师生获益匪浅。