林振宇教授做客我校创新论坛

浏览量:时间:2018-05-30

2018年5月24日,福州大学林振宇教授做客我校“创新论坛”第三百一十七讲,为师生作了题为“多色纳米可视化传感基础及应用研究”学术报告,我校相关专业师生聆听了报告会。

林教授首先介绍了福州大学纳米医药与纳米生物传感创新团队及他们课题组的主要研究方向。接着讲述了他们课题组的研究背景,包括不同纳米材料的光学性质及纳米金显色研究进展。在此基础上,重点介绍了下面两方面的工作:一是基于金纳米棒长径比的变化构建了多色可视化传感器并应用在食品安全分析中;二是利用血糖器、pH计、温度计、电子天平等为读出装置构建了多种便携式传感器。

林教授的讲座内容丰富,图文并茂,研究工作与实际应用结合紧密,与会师生受益匪浅。报告互动阶段,林教授对参会师生提出的问题进行了耐心细致的解答,此次讲座在全场师生热烈的掌声中圆满结束。