侯军利教授做客我校“创新论坛”

浏览量:时间:2018-12-13

2018年12月7日,由我校科技处、党委组织部、科协主办,化学与材料科学学院,功能分子与能源材料国际联合实验室承办的“西北大学创新论坛”第五百二十二讲暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列活动在长安校区举行。侯军利教授应邀来校为师生做了题为“通道蛋白的功能仿生:超分子化学的策略”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

侯军利教授在开始讲座之前,介绍了自己的研究团队,自己所带团队的研究方向及现在研究的范围。侯军利教授长期从事物理有机化学的研究工作,通过超分子自组装体系来模拟生物大分子的结构与功能,尤其是通道蛋白的跨膜输送性能和生物传感。侯军利教授在讲座中,以其在一些国际领先的核心期刊上发表的文章为基础,对通道蛋白的跨膜输送性能和生物传感做了详细分析。侯军利教授的报告很形象的结合生活实际,为我校师生作了全面介绍。报告会精彩纷呈、大道至简。

报告结束后,侯军利教授与在场师生分享了他丰富科研经历,报告引来全场师生的阵阵掌声。