刘天西教授做客我校“创新论坛”

浏览量:时间:2018-12-13

2018年12月6日,由我校科技处、党委组织部、科协主办,化学与材料科学学院,功能分子与能源材料国际联合实验室承办的“西北大学创新论坛”第五百一十七讲暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列活动在长安校区举行。刘天西教授应邀来校为师生做了题为“纳米碳基杂化材料的结构构筑及其复合体系研究”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

刘天西教授在开始讲座之前,介绍了自己的研究团队,自己所带团队的研究方向及现在研究的范围。主要研究方向:高分子纳米复合材料、有机-无机杂化材料、纳米纤维及其复合材料、新能源材料及器件。本次讲座刘天西教授以新能源材料为例,为我校师生做了详细介绍。刘天西教授的报告很形象的结合生活实际,为我校师生作了全面介绍。报告会精彩纷呈、大道至简。

报告结束后,刘天西教授与在场师生分享了他丰富科研经历,报告引来全场师生的阵阵掌声。