当前位置: 网站首页 > 技术转移 > 西北大学科技园 > 正文

西北大学科技园简介

浏览量:时间:2023-12-28

西北大学科技园(以下简称“西大科技园”)以西北大学为依托,充分发挥综合性大学的学科优势,围绕“高新技术企业孵化、科技成果转化、创新创业人才培养”三大任务,以实现科技创新、成果转化及中小微创业企业成长为目标,加快推动形成学校创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培育聚集和开放协同发展的新格局。采用“一园多区”管理体制,“一园”为西北大学科技园,“多区”目前已经布局有咸阳高新区、沣东秦创原立体联动孵化器总基地和西北大学长安校区等。以多区联动、资源共享的原则,结合区域产业优势分布建立园区,统一集中管理,保证信息互通、优势共享,进一步建设成为学校科研成果转化与产业化的重要渠道,科技企业和战略性新兴产业培育的重要载体,促进区域经济发展的重要支撑,成为学校创新创业体系建设、产学研合作、科技成果转化和高层次创新创业人才培养的重要支撑和平台。致力打造西北有影响、全国有特色的大学科技园。