当前位置: 网站首页 > 党建引领 > 支部活动 > 正文

科研联合支部赴平利开展科技扶贫活动

浏览量:时间:2019-11-06

11月5日,校党委常委、副校长常江一行赴平利县开展科技扶贫工作,深化主题教育成果,科研联合支部党员陪同前往。

常江一行在平利县农业农村局负责人陪同下考察了我校葛根种植与深加工产学研一体化示范基地、中蜂养殖及产业化产学研一体化示范基地,深入生产车间详细了解建设生产情况和实际困难,现场商议解决方案和支持办法。

考察结束后,与平利县委常委、副县长尚磊及相关部门负责人召开了结对帮扶工作推进会,双方就围绕社区学院建设、消费扶贫、产业帮扶和地方科技工作站、产学研一体化示范基地运行发展等问题进行了充分交流,形成了合作共识和具体措施。

会议后,全体人员参观了平利县“不忘初心、牢记使命”主题教育馆,重温入党誓词,观看了介绍平利籍革命先烈、我党早期政治领导者——廖乾吾同志的纪录片。

我校于2017年于平利设立“西北大学-平利县地方工作站”,并于同年和平利共建了4个“西北大学-平利县产学研一体化示范基地”。近年来,我校依托科技工作站和产学研一体化示范基地,围绕平利特色产业开展了一系列科技扶贫工作,旨在通过产学研深度合作以科技创新驱动县域经济发展,把大学的科技优势真正转化为脱贫攻坚推进器。

考察产学研一体化示范基地

推进会