当前位置: 网站首页 > 党建引领 > 支部活动 > 正文

科研联合党支部召开民主生活会与组织生活会

浏览量:时间:2019-03-15

2月28日下午,科研联合党支部分别召开民主生活会与组织生活会。围绕落实“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、两项专项整治工作等进行理论与政策学习,并开展党员民主评议。

民主生活会由党支部书记主持,科研联合党支部处级干部参加,处级干部分别对照文件要求,从思想学习情况、作风纪律建设和敢于担当任职等方面,结合自身工作实际开展批评与自我批评,摆问题、提措施。会议要求支部处级以上领导干部要逐条对照整治范围和问题,认真开展自查自纠。

组织生活会由党支部书记主持,科研联合党支部全体党员参加,首先开展党员民主评议活动,发放民主测评表,评选优秀党员。随后支部书记代表支部委员会向全体党员述职,汇报了支部一年来的工作学习情况,包括:组织学习“党的十九大精神”、“习近平新时代中国特色社会主义”,邀请校内兄弟单位指导业务素质培训,并顺利完成了科研联合支部换届工作等。党员向支部委员会提出工作建议,希望能够继续加强理论学习;进一步增加工作交流,加强凝聚力。会议强调了利用“学习强国APP”平台开展学习情况,要求全体党员合理利用时间,做好学习工作。会议要求支部党员要坚决贯彻落实党中央及学校党委的决策部署,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位和政治觉悟,加强作风建设,认真开展科研服务工作,深刻反思工作中存在的问题,继续提高服务意识,全心全意做好服务工作,为学校“双一流”建设贡献力量。