当前位置: 网站首页 > 党建引领 > 支部活动 > 正文

科技处党支部召开专题学习(扩大)会议

浏览量:时间:2024-01-06

1月5日,科技处党支部召开专题学习(扩大)会议,科技处全体工作人员参加会议,支部书记杨涛主持会议。

支部委员分别领学习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会的重要讲话。杨涛指出各位同志要在思想上与党中央保持高度一致,深刻学习领会党中央要求,才能在行动上不走偏;要坚持科学决策,提高政治敏锐性,通过作风能力提升,为广大师生提供专业化服务,以服务换贡献,解决师生急难愁盼问题。

支部委员领学了中国共产党西北大学第十四次代表大会报告。杨涛指出学校通过全面实施“七大工程”“六大计划”和“三大行动”,要到2028年成为西部地区高质量发展的重要战略力量,综合实力进入中西部双一流建设高校前列,达到对标东部、比肩中部、引领西部的水平。大会报告中 实施科研能力增强计划,推动创新发展和产学研合作新突破“实施服务国家战略推进行动,全面提升社会贡献度”,对科技工作提出了具体要求,各位同志需要不断提升“紧迫感”,聚焦核心业务,推进重点工作开展。

会议还部署了近期工作。