当前位置: 网站首页 > 学术交流 > 正文

段春迎教授做客我校“创新论坛”

浏览量:时间:2023-08-28

826日,由我校科技处、校科协主办,化材学院、西安市功能超分子结构与材料重点实验室承办的西北大学创新论坛第一千四百八十五讲在长安校区举行。段春迎教授应邀为我校师生作了题为金属-有机限域结构可控组装与拟酶催化的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

报告中,段春迎教授着重介绍了惰性小分子的选择活化和高质化转化,讲述了模拟天然酶的催化活化过程、调控金属-有机超分子体系的空间结构和电子结构以及建立金属-有机人工酶可控组装的平台方法。最后,段春迎教授介绍了协同生物酶和人工模拟体系的催化过程以及拓展超分子嫁接等人工酶功能强化的创新途径。

报告结束后,段春迎教授与参会师生分享了他丰富的科研经历,报告引来全场师生阵阵掌声。