当前位置: 网站首页 > 学术交流 > 正文

党东锋教授作“AIE纳米组装体及其生物诊疗应用研究”报告

浏览量:时间:2024-03-01

2023年12月29日,由我校科技处、校科协主办,化学与材料科学学院承办的西北大学创新论坛第一千五百九十八讲在长安校区举行。西安交通大学党东锋教授应邀为师生作了题为“AIE纳米组装体及其生物诊疗应用研究”的报告。

党东锋教授团队长期聚焦于AIE纳米组装体及其生物诊疗应用等方向。报告中,他介绍了在聚集状态下具有优异发光性能的AIE有机荧光成像材料,并通过材料结构等的改变实现了其发光颜色和发光效率等性能的可控调节。围绕其团队研究方向,他介绍了团队在具有优异的光学稳定性能及生物相容性能的AIE纳米组装体在高分辨生物成像和光动力诊疗领域取得的重要进展和多项创新性成果。

报告结束后,党东锋教授与参会师生围绕相关科学问题进行了交流讨论。