当前位置: 网站首页 > 学术交流 > 正文

Dusit Niyato教授作 “Beyond deep reinforcement learning: A tutorial on generative diffusion models in network optimization”报告

浏览量:时间:2024-03-04

32日,由我校科技处、校科协主办,信息学院承办的西北大学创新论坛第一千六百一十四讲在长安校区举行。Dusit Niyato教授应邀来校为师生作了题为“Beyond deep reinforcement learning: A tutorial on generative diffusion models in network optimization”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

报告中,Dusit Niyato教授介绍了 GDM 的基本背景及其在网络优化中的应用。通过一系列案例研究展示了 GDM 与深度强化学习 (DRL)、语义通信 (SemCom) 和车联网 (IoV) 网络的集成。这些案例研究强调了 GDM 在现实世界场景中的实用性和有效性,为网络设计提供了启示。

报告结束后,Dusit Niyato与在场师生分享了他丰富的科研经历,报告引来全场师生阵阵掌声。